学车趣闻

当前位置:美高梅游戏开户 > 学车趣闻 > 汽车电瓶保养小技巧,山东省地方性法规试题

汽车电瓶保养小技巧,山东省地方性法规试题

来源:http://www.0519czxw.com 作者:美高梅游戏开户 时间:2019-11-14 16:06

现在越来越多的人们都拥有一辆汽车作为自己日常上班或是出游的代步工具,有了一辆属于自己的爱车当然是件好事,但是爱车每天都在路面上奔跑

  山东省地方性法规试题(共248题)

越来越多车主在选车时追求更强动力,都选择带“T”的涡轮增压车型,但在使用过程中,有三点极其致命的坏习惯在慢慢损毁车辆,请车主一定尽量避免。

  现在越来越多的人们都拥有一辆汽车作为自己日常上班或是出游的代步工具,有了一辆属于自己的爱车当然是件好事,但是爱车每天都在路面上奔跑,难免会出现一些故障,其中电瓶是汽车在汽车的使用过程中作用很大,如果它不能正常供电,发动机和车上的电路系统就会跟着出问题。因此电瓶的日常保养也是很重要的。

  通用试题(164题)

  越来越多车主在选车时追求更强动力,都选择带“T”的涡轮增压车型,但在使用过程中,有三点极其致命的坏习惯在慢慢损毁车辆,请车主一定尽量避免。

图片 1

  8.1.1 选择题:(82题)

  1、随意更换机油,机油品质不达标

  汽车保养维修至汽车电瓶保养

  8.1.1.1 对于情节轻微、未影响道路通行的道路交通安全违法行为,应当坚持教育为主的原则,指出违法行为,给予 后放行。

  涡轮增压发动机因为需要更好地散热和润滑,所以在机油方面比较挑剔。除了比一般同排量的车多使用一些机油之外,对机油的级别要求也比较高。涡轮增压器的设计与自然吸气发动机不同,其主转轴采用浮动式设计,涡轮本体和主转轴之间充满了机油,整个主转轴依靠润滑油来散热与润滑,而劣质机油的粘稠度较高,流动性较差,也没法很好地散热。如果长期使用不达标的机油的话,发动机磨损加大,发动机过热,车声抖动等故障。

  汽车电瓶保养小技巧一、用湿布把电瓶外部擦洗一下,另外也需要把面板上、桩头上(即正负两个极头)的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电污物擦拭干净。

  A.罚款

  2、一启动就轰油门

  因为经常这样擦洗电瓶的话,电瓶的桩头不会积白色的酸蚀粉末,其使用寿命会比较长,这也是使得爱车使用寿命延长的方法之一。

  B.口头警告

  能在短时间内提高速度是涡轮增压车的一大特点,但这需要过程,刚启动后猛轰油门易损坏增压器油封。涡轮增压发动机的转数很高,启动车辆后,不能急踩加速踏板,应先平稳的行驶一段路程,使机油泵有充足的时间把机油输送到涡轮增压器的各个部位,同时机油温度慢慢上升后,流动性更好,散热性也比较好。这个时候,对发动机各运转的才能形成很好的润滑保护。

  汽车电瓶保养小技巧二、打开电瓶加水盖,看看水位是否在正常的位置。一般情况下在电瓶侧边会有上、下限的标线来供你参考。如果发现水位低于下标线,就必须添加蒸馏水,如果一下拿不到蒸馏水,则可用过滤自来水来应急。水不可加太多,标准是加到上下标线中间。

  C.吊销驾驶证

  3、停车马上熄火

  温馨提示:对于电瓶加水这件事,加多加少都是不行的,因此在加水的时候,一定要看清上下标线位置,加水加到标线中间即可。

  D.扣留机动车

  相比于自然吸气发动机,涡轮增压发动机需要在日常的用车过程中多留意一些细节。比如到达目的后,建议车主不要马上熄火走人。在涡轮增压发动机长时间高负荷运转后,车主在关闭发动机之前,需要要怠速运转一小会儿,让机件能有效冷却并得到润滑。

  汽车电瓶保养小技巧三、检查一下电池是否充电正常。其中有两种方法。如果你有三用电表,在起动发动机后,量一下电瓶两极的电压,必须超过13V以上才算正常。发现充电电压过低,就需要请专业人员检修一下充电系统了。

  答案:B

  虽然现在车辆先进的技术可以让发动机自动冷却,但如果是长时间高速行驶后,还是最好可以怠速运转一下,更好的保证发动机冷却。

  如果没有三用电表,可用目测法:发动机起动后,打开电瓶加水盖,看看每一小格里面有没有冒气泡。正常的状况是不断有气泡冒出水面,而且愈加油会冒得愈多;如果你发现没有冒泡,那很可能就是充电系统有毛病了。

  8.1.1.2 违反道路交通安全法律、法规关于机动车临时停车规定,经警告后立即驶离的,交通警察应当指出违法行为并给予 ,然后放行。

  温馨提示:特别注意的是做此项检验时会有氢气产生,因此检验时千万不可抽烟,以免发生爆炸起火的危险。

  A.扣留驾驶证

  以上为大家介绍的三个汽车电瓶的保养小技巧,希望可以为大家提供参考。各位车主们也要记得在日常的保养中,多多注意汽车电瓶的保养,切勿忽视,这么重要的一个部件。

  B.罚款

  C.口头警告

  D.违法记分

  答案:C

  8.1.1.3 驾驶人开关车门妨碍其他车辆和行人通行,经警告后立即改正的,交通警察应当指出违法行为并给予 ,然后放行。

  A.处罚

  B.违法记2分

  C.违法记6分

  D.口头警告

  答案:D

  8.1.1.4 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不按规定粘贴或者悬挂统一式样的实习标志的,处 。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.违法记12分

  答案:B

  8.1.1.5 机动车驾驶人驾驶机动车不避让盲人的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.口头警告

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.6 机动车驾驶人驾驶机动车不按规定减速、停车避让横过道路行人的,处 。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  8.1.1.7 机动车驾驶人驾驶机动车向道路上抛洒物品的,处 。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  8.1.1.8 机动车驾驶人驾驶机动车行经铁路道口不按规定通过的,处 。

  A.50元罚款

  B.暂扣30天驾驶证

  C.暂扣机动车行驶证

  D.口头警告

  答案:A

  8.1.1.9 机动车驾驶人驾驶机动车在车门没有关好时行车的,处 。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.暂扣机动车行驶证

  答案:B

  8.1.1.10 机动车驾驶人驾驶机动车在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.200元以上罚款

  C.50元罚款

  D.口头警告

  答案:C

  8.1.1.11 机动车驾驶人驾驶机动车在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,处 。

  A.暂扣30天驾驶证

  B.吊销驾驶证

  C.口头警告

  D.50元罚款

  答案:D

  8.1.1.12 机动车驾驶人驾驶机动车行经渡口不按规定通过的,处 。

  A.口头警告

  B.50元罚款

  C.200元以上罚款

  D.拘留15天

本文由美高梅游戏开户发布于学车趣闻,转载请注明出处:汽车电瓶保养小技巧,山东省地方性法规试题

关键词: